Классическое шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Классическое шоколадно-овсяное печенье без выпечки. Вкусно и быстро!
Любителям экспериментов!

Классическое шоколадно-овсяное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 3 чашки овса быстрого приготовления
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 чашки несладкого какао-порошка
  • 160 г сливочного масла
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана арахисового масла, по желанию

Приготовление классического шоколадно-овсяного печенья без выпечки:

Застелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте сахар, молоко, масло и какао-порошок в большой кастрюле на среднем огне.
Доведите смесь до кипения и варите течение 3-4 минут.
Добавьте овес, ваниль и соль (и арахисовое масло, если используется) и энергично перемешайте, пока все полностью не смешается.
Используйте ложку и выкладывайте тесто на пергаментную бумагу.
Дайте застыть в холодильнике.
Подавать сразу же или хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 7-10 дней.

Читайте также: