Классический грибной суп

Классический грибной суп.

Классический грибной суп

Понадобится:

  • примерно 50 г сушеных грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 моркови,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 помидор,
  • 1/3 стакана перловой крупы,
  • растительное масло для обжарки,
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

сушеные грибы промыть, замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг. отвар не сливать! в процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу и поставить варить. пока варится крупа, нашинковать грибы, мелко порезать лук и натереть на терке морковь. обжарить все вместе в масле. к почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные с овощами грибы, лавровый лист, перец горошком. варить еще около 15 минут. примерно за 5 минут до готовности добавить нарезанный на кусочки помидор (очищенный от кожицы) и мелко порубленную зелень, суп посолить. если не нравится свежий помидор в супе, можно предварительно его обжарить вместе с грибами. я люблю, когда много зелени, поэтому в тарелку добавляю еще свежей петрушки. суп можно приготовить и со свежими грибами (понадобится 400-500г), но мне этот суп больше с сушеными нравится. с ними он получается очень ароматным.

Читайте также: