Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Кисло-сладкие огурцы с кунжутом — Удивим зиму вкусом!!!

Кисло-сладкие огурцы с кунжутом

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов
  • 2-2,5 ст. ложки (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)
  • 50-70 г. семени кунжута (по вкусу)
  • 5-7 средних зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 2-4 маленьких горьких перчины (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%)
  • 3-5 ст. ложки соевого соуса (по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе)
  • 3-3,5 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 3-4 ч. ложки молотой сладкой паприки (по вкусу)
  • около 10 ст. ложек растительного масла без запаха

Приготовление кисло-сладких огурцов с кунжутом:

  1. Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.
  2. Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.
  3. Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
  4. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.
  5. Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку. Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.
  6. Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
  7. Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.
  8. Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками.
  9. Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.
  10. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
  11. Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т.п.)
  12. Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок — охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы

Читайте также: