Кисель Зимний — яблоко с корицей

Кисель «Зимний — яблоко с корицей».

Кисель Зимний — яблоко с корицей

Ингредиенты:

  • на кастрюльку 2,5 — 3 л.
  • Яблоки сушёные (у меня из деревни садовые+лесная дичка) ~1,5 ст.
  • Сахар по вкусу (кто любит послаще, кто по — преснее)
  • вода
  • крахмал 5 ст.л. без верха (из расчёта 1,5 ст.л. на литр жидкости)
  • корица ~ 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки промыть, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 20-25. После чего процедить, яблоки нам не понадобятся. Крахмал развести в холодной воде. В процеженный яблочный отвар помешивая тонкой струйкой вливаем крахмал, наш кисель загустеет, после чего добавляем корицу, чтобы она равномерно распределилась, я размешиваю венчиком.

Автор Мария Филистеева.

Читайте также: