Кифле

Кифле — это такие булочки — рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек — страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.

Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний — именно из дрожжевого теста.
Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии… во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо.

Кифле

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 20 г сливочного масла (размягчить)
  • 300 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Начинка:

  • 150 г сыра

Для обмазывания:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч.л. раст масла.

Приготовление: 

1. 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все перемешиваем получается вязкое тесто…накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2…пока объем его не увеличится в 2 раза.

3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков.

4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.
укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.

5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.
Приятного аппетита!

Автор Елена Прекрасная.

Читайте также: