Кекс с изюмом

Кекс с изюмом.

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана муки,
  • 1 неполный стакан сахара,
  • 200 г. сливочного масла или маргарина,
  • 3 — 4 яйца,
  • 2 ст. ложки мелко изрубленных цукатов,
  • 2 ст. ложки из­мельченных орехов,
  • 100 г. изюма,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и уксуса,
  • можно лимонного сока.

Приготовление кекса с изюмом:

Масло или маргарин взбить с сахаром. Продолжая взбивать, влить по одному яйцу. В яично-масляную пену всыпать му­ку, смешанную с пекарским порошком, мелко изрубленные цукаты, рубленые орехи, промытый и обсушенный изюм. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем, выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 45 — 50 минут . После остывания готовый кекс выбить из формы.

Читайте также: