Кекс нежный

Кекс нежный.

Кекс нежный

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • стакан молока(можно с истекающим сроком годности)
  • стакан манной крупы
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. просеянной муки

Приготовление кекса нежного:

Молоко смешать с манкой, подогреть до 40 градусов,оставить для набухания минут на 20. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить к ним манку, муку с разрыхлителем, по желанию ванилин, изюм, цукаты (я добавила ванилин), перемешать ложкой(как бисквитное тесто). Форму смазать сливочным маслом, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут! Приятного чаепития!

Автор Олег Деревяшкин.

Читайте также: