Кекс Корова

Кекс Корова.

Кекс Корова

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар — 50 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Изюм — 50 г.

Приготовление кекса Корова:

Яички слегка взбить вилочкой. Прибавить большую часть банки вареной сгущенки. Разболтать, чтоб сгущенное молоко разошлось.
Прибавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.
Орешки размельчить в блендере и прибавить в тесто. Также прибавить промытый изюм. Перемешать.
Форму для кекса помазать маслом, а потом выложить бумагой для выпечки (смочить водой и помять). Выложить тесто.
Выпекать 35-40 мин. при температуре 190 градусов.
Молоко нагреть, только не доводить до кипения, прибавить его к оставшемуся сгущенному молоку, и все размешать.
Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и посыпать оставшимися орехами. Так оставить на 2-3 часа для пропитки.

Автор Никита Толмачев

Читайте также: