Каша из кукурузной крупы

Не знаю, открою ли для вас что-то новое, но все же попробую поделиться своим экономным рецептом — каши из кукурузной крупы.

Каша из кукурузной крупы 1

На случай когда денег совсем мало, у меня в шкафу лежит пачка кукурузной крупы. Остаётся купить сыровотку, или развести водой остатки, если таковые есть, сметаны.
В казанке нагреваю 500 мл сыровотки (или разбавленной сметаны), подсаливаю и всыпаю 100 грамм крупы, помешиваю венчиком или деревянной ложкой, чтобы не образовывались комки. Т.е. варю как манку, без крышки до готовности, по консистенции должна получится каша-размазня.
А чтобы муж был доволен, нужно кашу «горкой присыпать». Замечательно подходят тертый сыр, или творог с зеленью, но обычно в такой момент на это нет денег. Поэтому можно поджарить лук с мелко нарезанными сосисками или колбасой (тут выручают остатки). На любителя — можно сало поджарить. Что вам подскажет фантазия и кошелёк.

Каша из кукурузной крупы

Получается довольно сытно! И недорого! Из килограммовой пачки крупы получается 10 приёмов пищи для двоих человек.
В народе это, наверное, называют банош (не мамалыга).
Приятного аппетита вашим семьям!

Рецептом поделилась Людмила Письменная.

Читайте также: