Картошка запеченная в фольге с чесночным соусом

Картошка запеченная в фольге с чесночным соусом.

Простое и очень вкусное блюдо из картошки, печеной в мундире. Картофель готовится в духовке исключительно просто и подается с остреньким сливочно-чесночным соусом. Вкусно и сытно даже без мяса.

Картошка запеченная в фольге с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель(желательно, крупный, ровный);
  • Масло сливочное – по 1-2 ч.л. на каждую большую картошку;
  • Творог 1-2ч.л. на каждую картошку
  • Чеснок – 1 зубчик на 3-4 картошки;
  • Соль;
  • Сушеный базилик, петрушка или укроп

Приготовление картошки запеченной в фольге с чесночным соусом:

Картошку тщательно промыть, обсушить, и каждый клубень завернуть в фольгу (2-3 слоя) и запечь в духовке при температуре 200 С.
Для соуса: пропустить чеснок через пресс, соединить его с маслом (размять вилочкой),подсолить, добавить творог и пряности; готовую горячую картошку надрезать сверху, заправить соусом и подавать к столу.

Автор Надюша Алексеева.

Читайте также: