Картошка в мундире запеченная с салом и чесноком

Картошка в мундире запеченная с салом и чесноком.

Картошка в мундире запеченная с салом и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель (желательно, молодой) – 12 шт. среднего размера;
  • Сало: соленое, копченое или грудинка – 200 г;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Зелень;

Приготовление картошки в мундире запеченной с салом и чесноком:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (чтобы был чуть-чуть еще твердый). Воду слить. Слегка остудить. Вырезать углубление для сала: сделать 2 продольных параллельных надреза (на расстоянии 2-3 мм друг от друга), вынуть полученную тонкую дольку;

Сало нарезать тонкими ломтиками, так, чтобы они легко входили в щелочку в картошке. Чеснок нарезать тонкими пластинками;

Духовку разогреть до 220 С. Форму для запекания залить тонким слоем масла, обмакнуть в нем картошку со всех сторон и нафаршировать кусочками сала. Уложить овощи в форму и посыпать чесноком;

Запекать минут 15-20 до появления густого чесночного аромата, плавления и подрумянивания сала;

Посыпать зеленью и подавать с сочными, кисловатыми салатами.

Читайте также: