Картошка-гармошка в мультиварке

Картошка-гармошка в мультиварке.

Оригинальное блюдо, идеально приготовленное именно из молодой картошечки! Плюс сохраняется вся польза картофеля.

Картошка-гармошка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 отборных картофелин;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • 100 граммов домашнего майонеза;
  • 30 граммов мягкого масла;
  • Соль и приправы.

Приготовление картошки-гармошки в мультиварке:

Картофель хорошо вымыть, почистить и сделать перпендикулярные надрезы на расстоянии 5 миллиметров друг от друга, так чтобы одна сторона картофеля оставалась цельной. Сделать «гармошку» удобнее всего при помощи обычной столовой ложки, которая послужит своеобразным ограничителем.

В подготовленный картофель добавить майонез, посолить и приправить специями.

Каждую картофелину хорошо смазать получившейся смесью, по возможности промазывая и разрезы.

Картошку выложить в смазанную чашу мультиварку разрезами вверх. На каждую картофелину положить по кусочку мягкого масла.

Включить мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. За 10 минут до готовности натереть сыр на средней терке.

Посыпать натертым сыром щедро картошечку и продолжать выпекать до окончания программы.

Готовому блюду дать немного остыть.

Аппетитная, сытная, с зажаренной корочкой картошка гармошкой в мультиварке готова – можно подавать к столу!
При подаче картошку можно присыпать свежей зеленью или смесью итальянских трав.

Читайте также: