Картофельный сыр

Картофельный сыр. Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт очень недорогой, ингредиенты доступные – картофель и кислое молоко (лучше домашнее).

Картофельный сыр

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • кислое молоко.

Приготовление картофельного сыра:

Картофель очистить, сварить, охладить и растолочь в однородное пюре. На 5 частей этого пюре взять 1 часть кислого молока, тщательно перемешать. Переложить в посуду с плотно закрытой крышкой, выдержать 3-4 дня в теплом месте. Затем снова перемешать, вылепить небольшие колобки, высушить в прохладном месте (например, на подоконнике, прикрыв марлей).
Сложить в глубокую глиняную миску (горшок), выдержать 15 дней.

Читайте также: