Картофельный салат

Картофельный салат.

Можно ли приготовить аристократическое блюдо из простых ингредиентов? Конечно! Изысканный вкус австрийской национальной закуски наш шеф рекомендует оттенить горячим мясным гарниром.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • 5–6 картофелин
  • 2 средних огурца, свежих или малосольных
  • 3 пера зеленого лука
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. Ароматной приправы «Укроп, петрушка и овощи»

Приготовление картофельного салата:

Отварите картофель в мундире до готовности, примерно 25 минут, очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, огурцы нарежьте кружочками.
Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте на половинки, белок нарежьте кубиками. Разотрите желтки с приправой «Укроп, петрушка и овощи», добавьте сливки, майонез и уксус, приправьте перцем и перемешайте.
В салатнике соедините картофель, лук, огурцы и белок, перемешайте и заправьте соусом. Оставьте на 1 час в холодильнике. Подавайте как гарнир к жареному мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо с большим количеством свежей зелени.

Читайте также: