Картофельный салат с солеными огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами.
Такой салат из картофеля хорош, как самостоятельное блюдо для употребления в Пост. Он достаточно сытный, и благодаря горошку, в салате содержаться столь дефицитные в постный период белки. А в обычное время картофельный салат может стать отличным гарниром к мясным блюдам.

Картофельный салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 средних клубня
- Маринованные огурцы – 4-6 шт, приблизительно поровну с картофелем.
- Консервированный горошек — 100 гр.
- Лук – 1 средняя луковица
- Растительное масло, любое по вашему вкусу – 2-3 ст. ложки
- Зелень укропа или петрушки для украшения.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, дать остыть, нарезать крупными кубиками.
2. Лук порезать полукольцами и замариновать либо в уксусе, либо сделать заправку из раст. масла, 2-3 ст. ложек рассола от огурцов и капельки горчицы.
3. Нарезать кубиками огурцы.
4. Смешать в миске картофель, огурцы и горошек, добавить лук, полить растительным маслом (или заправкой, см. пункт 2) посыпать зеленью.