Картофельный салат с перцем

Отличный рецепт вкуснейшего салата из вареного картофеля, свежего сладкого перца, репчатого лука, петрушки и укропа.

Картофельный салат с перцем

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. картофель
  • 1 шт. перец (красный сладкий)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 2/3 чашки майонез
  • 2/3 чашки сметана
  • 2 ч.л. паприка
  • 1/3 ч.л. перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление картофельного салата с перцем:

Порции: 6

Клубни картофеля очень тщательно промываем с губкой, так как готовить будем с кожурой (можно брать и очищенный). Лучше брать сорта картофеля, которые плохо развариваются.

Нарезаем подготовленные клубни картофеля на средние кубики.

Отвариваем кубики картофеля до мягкости, сливаем и заливаем холодной водой. Или откидываем кубики на дуршлаг, ставим в ледяную воду для быстрого остывания и затем поднимаем дуршлаг, сливая воду.

В миску нарезаем мелко очищенные перец с луком.

Петрушку с укропом нарезаем мелко и добавляем в миску к подготовленным нарезанным овощам.

В готовые кубики картофеля добавляем сметану, майонез, паприку, перец и соль.

Выкладываем подготовленную нарезанную зелень с овощами и перемешиваем. Готовый ароматный салат перед подачей лучше выдержать в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!!!

Читайте также: