Картофельный рулет с яйцами

Картофельный рулет с яйцами.

Картофельный рулет с яйцами

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ для обжарки лука)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление картофельного рулета с яйцами:

Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.

Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.

Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.

Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.

Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.

Приятного всем аппетита!

Читайте также: