Картофельный рулет с яйцами
Картофельный рулет с яйцами.

Картофельный рулет с яйцами
Ингредиенты:
- Картофель — 8-10 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (+ для обжарки лука)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление картофельного рулета с яйцами:
Для начала нам необходимо отварить картофель (в мундирах) до полной готовности, воду нужно посолить. После того как картофель сварится, даем ему время немного остыть, и чистим картофель от кожуры.
Далее мы измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем их на небольшие кубики.
Отваренный картофель разминаем до консистенции пюре, добавляем в него муку и чайную ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем до однородности.
Теперь нам нужно раскатать картофельное тесто в тонкий пласт, это можно сделать на посыпанном мукой столе или использую пищевую пленку. В отдельной миске смешиваем обжаренный лук и яйцо, солим и перчим начинку, выкладываем ее равномерно на картофельный пласт.
Аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом и выкладываем его на противень, застланный пергаментной бумагой, посыпаем рулет со всех сторон мукой.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рулет пол часа. Готовое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.
Приятного всем аппетита!