Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью.
В Ирландии это блюдо называют «картофельные пирожки», а вот в России их называют «зразы». Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки для зразов можно использовать грибы, мясо, обжаренный лук, яйца, рис, даже мелко нарезанная колбаса и всевозможные вариации соединений продуктов. Мы предлагаем приготовить вам зразы с куриной печенью.

Картофельные зразы с печенью
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 350 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки муки,
- соль,
- перец,
- масло
Приготовление:
Картофель помойте, почистите, сварите. Протрите через сито, добавьте яйцо, муку, посолите, перемешайте.
Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на терке, печень порежьте на кусочки.
На разогретую с маслом сковороду выложите лук, через 2 минуты – морковь, через 5 минут – кусочки печени и тушите до готовности.
Пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите. Из картофельной массы формируйте круглые лепешки, в центр каждой кладите по 1 ч. ложке начинки, защипните края, сформируйте продолговатые зразы. Поджарьте с двух сторон.