Картофельные вареники с куриной печенью

Картофельные вареники с куриной печенью.

Картофельные вареники с куриной печенью

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных
  • 1 яйцо
  • 250-300 г. муки
  • соль

Для начинки:

  • 500 г. куриной печени
  • 1 небольшая луковица
  • 60 г. сливочного масла
  • соль и перец

Для заправки:

  • 100 г. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • свежемолотый черный перец

Приготовление картофельных вареников с куриной печенью:

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3 мм., стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.

Читайте также: