Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

Картофельные пирожки с яйцом и гречкой.

Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая (варёная) — 500 г.
  • Яйцо (1 сырое в тесто, 3 вареных в начинку) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль

Приготовление картофельных пирожков с яйцом и гречкой:

— Чистим картофель, кладем его в воду. Когда закипит вода, солим.
— Пока он варится, делаем начинку для пирожков. Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
— Потом выкладываем в него гречку и 3 варёных порезанных яйца. Всё перемешать, получается фарш для наших будущих пирожков. По желанию, можно подсолить.
— Сливаем воду, кладём в картошку масло сливочное, яйцо сырое, перемешиваем, потом добавляем муку и замешиваем тесто.
— Отделяем для каждого пирожка по шарику теста (всё это делаем на муке, чтобы тесто не прилипало) и выкладываем на него нашу начинку. Потом закрываем и скатываем в пирожок. И т. д.
— Жарим на сковороде в разогретом растительном масле

Читайте также: