Картофельные оладьи с жареным лучком

Картофельные оладьи с жареным лучком.

Картофельные оладьи с жареным лучком

Ингредиенты:

  • картофель- 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — 2 стол ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление картофельных оладий с жареным лучком:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета.

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить.

Отварной картофель натереть на крупной тёрке, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, яйцо и муку, перемешать до однородной массы.
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусно со сметаной.

Автор Ольга Романова.

Читайте также: