Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами.

Картофельные оладьи с грибами

Ингредиенты:

  • картофель- 500 гр
  • грибы- 200 гр (у меня шампиньоны)
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • мука — 3-4 стол ложки
  • зелень- небольшой пучок (у меня укроп)
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление картофельных оладий с грибами:

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца.
Грибы мелко нарезать и добавить к луку,обжаривать помешивая минут 10-15.
Добавить обжаренный лук с грибами в картофельное пюре, затем добавить яйцо,соль,перец,мелко нарезанную зелень и муку,перемешать до однородности.
Жарить оладьи с двух сторон выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.

Автор Ольга Романова.

Читайте также: