Картофельные лепешки

Картофельные лепешки, простое и вкусное блюдо из картофеля, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом или со сметаной.

Картофельные лепешки

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 2-3 веточ. укропа (зелень),
  • соль по вкусу.

Приготовление картофельных лепешек:

Картофель очистить и натереть на терке.

Смешать в миске тертый картофель, муку, соль и мелко нашинкованный укроп.

Хорошо перемешать.

Слепить лепешки и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на блюдо и подавать к столу с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта kedem.ru

Читайте также: