Картофельные лепешки по-фински

Картофельные лепешки по-фински.

Из картофеля можно приготовить не только основные блюда, но и выпечку. Один из самых простых способов – испечь финские картофельные лепешки, которые с успехом заменят обычный хлеб и станут отличным дополнением к завтраку.

Картофельные лепешки по-фински

Вам понадобится:

  • картофель 700 граммов
  • мука 100 граммов
  • яйцо 1 штука
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • специи, кунжут (по желанию)

Приготовление:

Отваренный до полной готовности картофель подсушите и разомните в пюре. В полученную массу разбейте яйцо и добавьте любимые специи. Затем из тщательно перемешанного теста сформируйте круглые лепешки и выложите их на смазанный противень (можно использовать в качестве подложки пекарскую бумагу). Каждую лепешку смажьте оливковым маслом и посыпьте кунжутом для вкуса. Выпекайте картофельные лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов до появления румяного цвета (около 25 минут).

Читайте также: