Картофельные кнедлики с мясом

Картофельные кнедлики с мясом.

Картофельные кнедлики с мясом

Ингредиенты:

Для кнедлей:

  • картофель, сваренный в мундире – 3 шт.
  • мука – 300 г.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст. ложки
  • соль,перец черный молотый
  • фарш из вареной свинины – 120-150 г

Для зажарки:

  • сало — 70 г
  • лук репчатый – половина луковицы
  • зелень
  • сметана (по желанию)

Приготовление картофельных кнедликов с мясом:

1. Свинину отварить (бульон и часть мяса оставляем на суп), перекрутить на мясорубке,в фарш добавить соль и перец по вкусу.
-То же самое можно провернуть и с куриным мясом.
2. Картофель сварить в мундире,охладить,почистить и прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, молоко, и постепенно муку.
Замешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Делаем из него небольшие колбаски, которые режем на одинаковые кусочки.
3. Из кусочков на ладони делаем лепешку, кладем фарш, залепляем и скатываем шарик-кнедлик.
4. Подготовленные кнедли варим в большом количестве подсоленной воды 8-10 минут.
Обязательно мешаем деревянной лопаткой, чтобы кнедли не прилипли ко дну кастрюли. Вынимаем готовые кнедли шумовкой.
5. Для заправки мелко нарежем сало. Шкварки можно убрать, а на жире поджарить порезанный лук.Но я люблю со шкварочками.
Заправляем кнедли жареным лучком, посыпаем порезанной зеленью и молотым перцем.

Читайте также: