Картофельные галушки с томатным соусом

Картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски).

Картофельные галушки с томатным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • картофель 500 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • лук репчатый 80 г.
  • сало 1 ч. ложка
  • помидоры 500 г. или томатного пюре 1 ст. ложка
  • сыр 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление картофельных галушек с томатным соусом:

картофель отварить, очистить от кожуры и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. всыпать муку и замесить тесто погуще, посолить и прибавить нужное количество молотого перца. разделать покрытыми мукой руками маленькие колбаски толщиной в палец и отварить в подсоленной воде. одновременно с этим приготовить томатный соус: поджарить в небольшом количестве топленого сала одну мелко нарезанную луковицу, разбавить водой и варить, пока лук не станет мягким. прибавить немного томата-пюре и посолить. отбросить галушки на дуршлаг, дать воде стечь, уложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать горячим
Приятного аппетита!

Читайте также: