Картофельные галушки с томатным соусом
Картофельные галушки с томатным соусом (по-румынски).

Картофельные галушки с томатным соусом
Ингредиенты на 1 порцию:
- картофель 500 г.
- мука 2 ст. ложки
- лук репчатый 80 г.
- сало 1 ч. ложка
- помидоры 500 г. или томатного пюре 1 ст. ложка
- сыр 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление картофельных галушек с томатным соусом:
картофель отварить, очистить от кожуры и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. всыпать муку и замесить тесто погуще, посолить и прибавить нужное количество молотого перца. разделать покрытыми мукой руками маленькие колбаски толщиной в палец и отварить в подсоленной воде. одновременно с этим приготовить томатный соус: поджарить в небольшом количестве топленого сала одну мелко нарезанную луковицу, разбавить водой и варить, пока лук не станет мягким. прибавить немного томата-пюре и посолить. отбросить галушки на дуршлаг, дать воде стечь, уложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать горячим
Приятного аппетита!