Картофельные драники

Картофельные драники.

Картофельные драники

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт (средних).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, майонез — по вкусу.
  • Лук репчатый — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Картофель измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера. Слегка отжимаем, но все же оставляем немного картофельного сока. Чтобы масса не потемнела, промывают в холодной воде. Или можно добавить натертый на терке или размельченный блендером лук. Он не дает массе посереть и с ним даже вкуснее и ароматнее.
2. Добавить к картофелю яйца и приправы, затем муку, хорошо перемешать.
3. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Кто-то готовит драники без муки, они так получаются тоже интересно и вкусно. Подавать со сметаной, или любым другим соусом.

Читайте также: