Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Картофельные биточки с начинкой из шпрот.

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

1 луковицу среднего размера нарезать мелкими кубиками, пучок зелёного лука нарезать тонкими колечками. 200 гр. шпрот обсушить от масла на бумажном полотенце, размять вилкой, добавить к луку и перемешать. Это и есть наша начинка.

4-6 очищенных картофелин среднего размера сварить в подсолёной воде до готовности, размять в пюре, добавить 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, всыпать 1 — 2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу. Перемешать до эластичности. Формируем из картофельного теста лепёшки, кладём на середину 1 ч.л. рыбной начинки, формируем биточки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Читайте также: