Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка.

Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты:

  • фарш домашний 500 г.
  • картошка — 900 г.
  • молоко 80 мл.
  • сливочное масло — 50 г.
  • 1 морковка
  • луковица
  • перец болгарский
  • 2 помидора
  • небольшой пучок петрушки
  • бульон — 100 мл.
  • чеснок 2 дольки
  • Российский сыр — 50 г.

Приготовление картофельно-мясной запеканки:

Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, обжаривайте на растительном масле около минуты, затем добавьте мелко порезанные морковку и болгарский перец, жарьте на среднем огне, всыпьте фарш, хорошо размешайте. Фарш нужно как следует обжарить, затем добавьте очищенные от кожицы помидоры и влейте бульон (если нет бульона, можно заменить водой, но с бульоном — вкуснее), положите лавровый лист и тушите под крышкой на небольшом огне до выпаривания жидкости, добавьте порубленную петрушку. Отваренный картофель превратите в пюре при помощи толкушки, добавив теплое молоко и масло, посолите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите фарш (лавровый лист выбросите), сверху картофельное пюре, разровняйте и поставьте в духовку. Запекайте при 180 С 20-25 мин, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: