Картофельно-луковый пирог

Картофельно-луковый пирог — нежный картофель и слегка сладковатый и сочный лук — это очень вкусно!

В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.

Картофельно-луковый пирог

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) — 500 г.
  • Лук репчатый (очищенный) — 350 г.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Соль (по вкусу)
  • Розмарин (сухой, по вкусу)

Приготовление картофельно-лукового пирога:

Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.

Растопить в сковороде 40 г. масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.

Добавить сахар и соевый соус.
Перемешать. Потомить еще 5 минут.

Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.
40 г масла растопить.
Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.

Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.

На дно формы по спирали выложить половину картофеля.

Сверху выложить лук и разровнять.

И снова картофель.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.

Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.

Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука — это очень вкусно.
Приятного аппетита.

Читайте также: