Картофель запеченный в фольге

Картофель запеченный в фольге.

Картофель запеченный в фольге

Приготовим блюдо по мотивам пикника и современных фаст-фудов — не только запеченный в фольге, но и наполненный аппетитной смесью картофель. Начинка может быть по вашему вкусу: от острой и соленой до нейтральной, в меру пряной и нежной. Необходимо соединить нарезку из разных по фактуре и вкусу продуктов, заправить сметаной, майонезом или каким-нибудь густым соусом, затем этой смесью щедро смазать половинки горячей картошки.

Ингредиенты на 5 порций:

  • картофель — 5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • курица (запеченная, отварная или гриль) — 200 г;
  • маринованный болгарский перец — 50 г;
  • сыр — 30 г;
  • зелень, чеснок, соль, перец — по вкусу.

Приготовление картофеля запеченного в фольге:

Картофельные клубни моем с губкой, снимаем остатки пыли и грунта, оборачиваем в фольгу — запекаем в раскаленной духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов. Один раз можно перевернуть. Прокалываем шпажкой и проверяем мягкость.

Для наполнения запеченной картошки сегодня берем кусок готовой курицы, мясистые маринованные перцы, сметану 20 %, чеснок, зелень, зрелый сыр, соль и перец.

Измельчаем небольшими кубиками куриное мясо, рубим чеснок (пару зубков), сладкий перец и сочную зелень.

Смешиваем нарезку с глубокой емкости, приправляем специями, сметаной и сырной стружкой. Пробуем.

Мягкий горячий картофель разворачиваем, каждый разрезаем вдоль, не доводя нож до самого низа.

Выкладываем между половинками картошки по большой порции вкусной смеси. Для украшения и пикантной или соленой ноты добавляем оливки, каперсы. Также годятся селедка, слабосоленая рыба, маринованные грибы, свежие томаты и огурцы. Подаем домашнюю запеченную картошку с начинкой немедленно — приятного аппетита!

Читайте также: