Картофель тушеный с зеленым горошком

Картофель, тушеный с зеленым горошком.

Картофель тушеный с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Картофель 8 шт.
  • Зеленый горошек 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вода 1 стакан
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправа, сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку, лук и морковь чистим, режем кусочками.
2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук, чеснок и морковь, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.
3. Обжариваем до полуготовности.
4. Вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим и приправляем по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой.

Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!

Читайте также: