Картофель по-новомихайловски
Картофель по-новомихайловски.

Картофель по-новомихайловски
Ингредиенты:
- Мелкий молодой картофель 1 кг
- Укроп с зонтиками 2—3 стебля
- Сметана 100 гр
- Молоко 1/3 стак.
- Сало 50—80 г
- Лук 1—2 головки
- Растительное масло 2—3 ложки
- Специи, зелень, приправы по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем «в мундире» в подсоленной воде вместе со стеблями и зонтиками укропа 5—7 минут. Затем вода сливается, стебли выбрасываются. Картофель заливается сметаной, разбавленной молоком (лучше брать домашние продукты, но подойдут и магазинные). Добавляются специи по вкусу, и все отправляется в разогретую духовку и запекается 10—15 минут. А тем временем готовится зажарка: сало жарим до образования шкварок, добавляем лук, порезанный кольцами, и готовим его до золотистого цвета (сало можно заменить грибами). В картофель добавляем зажарку, мелко рубленную зелень и томим в духовке еще 10 минут.