Картофель по-болгарски

Картофель по-болгарски.

Картофель по-болгарски

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Йогурт (натуральный) — 250 мл.

Приготовление картофеля по-болгарски:

 

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Читайте также: