Картофель по-бернски

Картофель по-бернски — блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома.

Картофель по-бернски

И так , отвариваем картофель в мундирах.

Очищаем его и трем на мелкой терке, добавляем соль и перец.

Разогреваем сковородку с маслом (сливочным или растительным — у меня растительное) на большом огне, и вываливаем туда тертую картошку. Сразу начинаем мешать лопаткой. Можно дать картошке «прихватиться » и опять мешать.

Когда картошка вся пережарится, добавляем тертый сыр и прижимаем лопаткой картошку, чтобы получилась плотная лепешка. Оставляем на огне, чтобы получилась корочка.

Переворачиваем на большое блюдо , посыпаем сверху тертым сыром. Все! Никто из гостей не угадает, как это сделано.

Читайте также: