Картофель печеный в кожуре с чесночным маслом

Картофель печеный в кожуре с чесночным маслом.

Картофель печеный в кожуре с чесночным маслом

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление картофеля печеного в кожуре с чесночным маслом:

Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полу-готовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Порезать мелко укроп.
Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.
Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.

Читайте также: