Картофель Отмороженный

Картофель «Отмороженный».

Картофель Отмороженный

Ингредиенты:

  • Картофель: 1 кг
  • Масло растительное: 100 мл
  • Поваренная соль: 0,5 ч.л.

Приготовление:

Выбираем клубни небольшого размера и хорошо их промываем.
Затем картофель чистим и еще раз ополаскиваем чистой водой.
Далее доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем очищенный картофель. Даем картошке закипеть, убавляем огонь и варим до полуготовности, приблизительно шесть-восемь минут. После этого воду сливаем и остужаем картофель.
Острием ножа картофель слегка надрезаем «решеткой» (неглубоко, можно даже сказать царапаем).
Подготовленный таким образом картофель укладываем в подходящую для морозилки тару (подойдет и разделочная доска).
Затем закрываем пищевой пленкой или просто пакетом и убираем в морозилку самое меньшее на час.
Через указанное время достаем картофель и выкладываем его в сковороду или форму для духовки (размораживать его не надо). Духовку включаем на максимум, чтобы как следует разогрелась.
В сковороду с картофелем наливаем рафинированное подсолнечное масло, переворачиваем картошку с боку на бок, чтобы она вся была смазана маслом.
Сковороду с картошкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на сильном огне приблизительно 35-40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания (минут через 20-25 от начала) картофель переворачиваем на другую сторону.

Готовый картофель достаем из духовки и сразу же вынимаем из масла. Внутри картошка получается нежная, рассыпчатая, а сверху вкуснейшая хрустящая корочка. Такой картофель подойдет и как гарнир к мясу и как полноценное горячее блюдо (особенно в сочетании со свежими овощами).

Читайте также: