Карпаччо из куриной грудки

Великолепное карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно).

Этот рецепт мне не просто понравился, а сразил наповал — вкусно, ярко, аппетитно: что еще нужно для полного успеха? Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно.

Карпаччо из куриной грудки 1

Ингредиенты:

Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)

Коптильный рассол:

  • Вода — 2 л.
  • Луковая шелуха от 1 кг. лука
  • Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
  • Соль — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Жидкий дым — 3 ст. л.

Приготовление карпаччо из куриной грудки:

Карпаччо из куриной грудки 2

Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.

Готовим рассол:

  • Луковую шелуху тщательно промыть.
  • Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.
  • Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин. Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.

Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.

Карпаччо из куриной грудки

Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.
Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов).

Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках. Всё!

Читайте также: