Карп с овощами в духовке

Любителям такой рыбы, как карп, блюдо придётся по вкусу. Готовлю карпа без добавления растительного масла, сметаны и других высококалорийных продуктов.

Вместо сметаны использую натуральный йогурт (1,5% жирности). Любая рыба отлично сочетается с цветной капустой, карп- не исключение).

Карп с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Лимон — несколько полуколец без семечек;
  • Укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • Перец болгарский;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Натуральный йогурт — 100 гр.

Для овощной подушки:

  • Капуста цветная (у меня замороженная);
  • Перец болгарский сладкий;
  • Грибы;
  • Помидоры;
  • Количество и соотношение овощей на ваш вкус.

Приготовление карпа с овощами в духовке:

Карпа подготовить, хорошо промыть и обсушить. Сделать на тушке карпа поперечные надрезы до рёберных костей. Старайтесь делать надрезы так, чтобы они были параллельны с обеих сторон, так вам не составит труда разрезать готового карпа на порции.

Карпа хорошо смазать йогуртом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи, посыпать чесноком (немного) хорошенько помассировать руками, стараясь, чтобы в надрезы тоже попадали соль, сок лимона, чеснок и перец. Если йогурт остался, потом просто распределите его сверху карпа.

В посуду для запекания (противень,форму ) я выкладываю цветную замороженную капусту. Предварительно я ополаскиваю её холодной водой на дуршлаге. Капусту можно посыпать вашими любимыми специями для овощей, солить не надо. Нарезаю крупно перец и помидоры, если грибы крупные — на четыре части, мелкие- на две.

Укладываю на капусту перец и грибы, можно добавить немного помидоров. Часть перца оставляю для фарширования карпа.
Карпа выкладываю на эту красоту из овощей, в брюшко кладу кусочки чеснока, пучок зелени и крупно нарезанный перец.

Сверху, в надрезы вставляю полукружки лимона.
Форму плотно прикрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую до 200 гр. духовку. В моей духовке — на 30 минут. Затем фольгу снимаю, карпа зарумяниваю.

Получается очень аппетитно ,нежно и полезно.

Автор Наталья Шиляева.

Читайте также: