Карамельный десерт
Карамельный десерт.

Карамельный десерт
Ингредиенты:
- 150 гр ряженки 2,5%
- 150 гр топленого молока
- 50 гр воды
- 10 гр желатина
- 1 чл цикория
- Сахар по вкусу
Приготовление карамельного десерта:
Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное — вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.