Карамельный десерт

Карамельный десерт.

Карамельный десерт

Ингредиенты:

  • 150 гр ряженки 2,5%
  • 150 гр топленого молока
  • 50 гр воды
  • 10 гр желатина
  • 1 чл цикория
  • Сахар по вкусу

Приготовление карамельного десерта:

Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное — вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.

Читайте также: