Карамельная курочка

Карамельная курочка.

Очень вкусная, нежная курочка, без лишних хлопот!

Карамельная курочка

Ингредиенты:

  • соль — 1 ст. л.
  • курица — 1 кг.
  • вода — 1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление карамельной курочки:

Курицу разрезать на порционные части, помыть и обсушить. Выложить на противень или в форму для запекания.

В антипригарном сотейнике смешать соль и сахар. Поставить на огонь и довести смесь до карамельного цвета.

Залить горячей водой и мешать до растворения комочков.

Залить курицу карамельным соусом, выдавить на нее чеснок и запечь при 200°C до золотистой румяной корочки. Время от времени открывая и поливая курицу карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: