Капустные шницели с сыром и зеленью

Капустные шницели с сыром и зеленью.

Капустные шницели с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 6 капустных листов
  • 100-150 г. легкоплавкого сыра, нарезанного ломтиками
  • пряная зелень по вкусу
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • сладкая паприка по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление капустных шницелей с сыром и зеленью:

Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.

Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).

В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.

Читайте также: