Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой.

Капустные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • 1 небольшая белокочанная капуста,
  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • муки растительного масла,
  • 1 столовая ложка топленого молока,
  • соль.

Приготовление капустных котлет с манкой:

Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать. Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту. В манку с молоком добавим капусту, соль и яйцо.

Перемешаем и дадим минутку постоять. Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки.

Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности. Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал.

Читайте также: