Капустняк с фасолью
Капустняк с фасолью.

Капустняк с фасолью
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли
- 700 г капусты
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 3 л воды
- 1/2 ч.л. асафетиды (не обязательно)
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца (не обязательно)
- 1.5 ст.л. соли
- горсть рубленной петрушки и/или укропа
Приготовление капустняка с фасолью:
Фасоль замочите с вечера, промойте и отварите. Оставьте примерно поллитра отвара.
Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Распустите на сковороде 40 г сливочного масла и спассеруйте в нем морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту, асафетиду, черный перец.
Капусту нарубите соломкой. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошенько помните, пока она не даст сок. Растопите оставшееся масло, положите капусту и залейте стаканом воды. Пусть тушится до готовности.
В уже готовую фасоль с отваром налейте 2.5 л воды, когда закипит — положите нарезанную кубиками картошку. Варите 10 минут, а затем добавьте капусту, морковь с томатной пастой и оставшуюся соль. Пусть кипит еще минут 10.
Добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Подавайте с хлебом и сметаной.
Автор Светлана Крушельницкая.