Капустняк с фасолью

Капустняк с фасолью.

Капустняк с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли
  • 700 г капусты
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 4-5 картофелин
  • 3 л воды
  • 1/2 ч.л. асафетиды (не обязательно)
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца (не обязательно)
  • 1.5 ст.л. соли
  • горсть рубленной петрушки и/или укропа

Приготовление капустняка с фасолью:

Фасоль замочите с вечера, промойте и отварите. Оставьте примерно поллитра отвара.
Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Распустите на сковороде 40 г сливочного масла и спассеруйте в нем морковь до мягкости. Добавьте томатную пасту, асафетиду, черный перец.
Капусту нарубите соломкой. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошенько помните, пока она не даст сок. Растопите оставшееся масло, положите капусту и залейте стаканом воды. Пусть тушится до готовности.
В уже готовую фасоль с отваром налейте 2.5 л воды, когда закипит — положите нарезанную кубиками картошку. Варите 10 минут, а затем добавьте капусту, морковь с томатной пастой и оставшуюся соль. Пусть кипит еще минут 10.
Добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Подавайте с хлебом и сметаной.

Автор Светлана Крушельницкая.

Читайте также: