Капустная запеканка с мясом

Капустная запеканка с мясом.

Капустная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • Кочан капусты — 1/2 шт.
  • Куриный фарш -500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Йогурт без добавок — 100 мл.
  • Соль
  • Перец

Приготовление капустной запеканки с мясом:

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

Читайте также: