Капустная запеканка рецепт 2

Капустная запеканка рецепт 2.

Капустная запеканка рецепт 2

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты
  • 1 стакан молока
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец, измельченный чеснок по вкусу

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление:

1. Капусту нарезать тоненькой соломкой, ошпарить кипятком, отжать, добавить стакан молока и тушить минут 25-30. Взбить яйца, добавить муку, майонез, перемешать. Смешать полученную массу с капустой.

2. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить чеснок, соль, перец.

3. В форму для запекания выложить половину капустно-яичной смеси, затем разложить фарш, сверху уложить оставшуюся часть капусты. Верх смазать соусом из сметаны и кетчупа.

4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Автор Светлана Голубева.

Читайте также: