Kапуста на гриле

Молодая капуста – простой, бюджетный, вкусный и полезный овощ. Из молодой капусты можно приготовить десяток блюд, к тому же, из нее получаются отличные блюда на гриле.

Kапуста на гриле

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • масло раст. — 80 мл
  • лимон — 1 шт
  • паприка
  • соль
  • перец

Как приготовить капусту на гриле:

Кочан капусты разрезать на 6-8 частей, не удаляя кочерыжку.
Из половины лимона выжать сок, остальную часть порезать кружками.
Лимонный сок перемешать с раст. маслом, солью и перцем. Этой смесью обмазать листы капусты.
Обжарить капусту на сковороде-гриль до темных подпалин, приблизительно 5-7 минут с каждой стороны. Вместе с капустой можно обжарить и лимон. Подавать с горячей паприкой.

Читайте также: