Капуста маринованная по-грузински

Капуста маринованная по-грузински.

Капуста маринованная по-грузински

Ингредиенты:

  • Кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • Головка чеснока
  • Душистый перец 4 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Перец горошком 8 шт.
  • 1 лавровый лист
  • Перец острый пару кусочков
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Петрушка несколько веточек
  • Эстрагон (с ним особенно вкусно!) несколько веточек

Маринад:

  • На литр воды 250 мл уксуса 9%
  • сахар 135 гр.
  • соль 2 ст.л.

Приготовление капусты маринованной по-грузински:

Капусту нарезать крупными кусками. Свеклу тонкими брусочками, морковь тонкими кружками. Складываем все ингредиенты в кастрюлю вперемешку — капусту, морковь, свеклу, зубчики чеснока, зелень и специи.

Готовим маринад — смешиваем воду, соль, сахар, уксус и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, снимаем с огня и даем немного постоять. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелкой и кладем гнет. Как остынет ставим в прохладное место и оставляем на несколько дней. Как промаринуется, раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Автор Мария Филистеева.

Читайте также: