Канапе с сельдью и лимоном

Канапе с сельдью и лимоном.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь с лимоном – это уже по-праздничному. В рецепте канапе с сельдью и лимоном трудно придумать что-то оригинальное: все ингредиенты, кроме хлеба, перечислены в названии. Да и надо ли что-то добавлять? Разве что сливочное масло, ароматизированное укропчиком или сдобренное сырным кремом. Можно попробовать.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Масло сливочное — 200 г.;
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.;
  • Укроп — 1 пуч.

Приготовление канапе с сельдью и лимоном:

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2 Хлеб режем ломтиками, а затем квадратиками. Разделываем сельдь на филе, удалив голову, внутренности и кости. Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным укропом.
3 На хлеб намазываем масло.
4 Затем выкладываем ломтики сельди.
5 Сверху кладем ломтик лимона и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также: