Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные.

Кальмары фаршированные 2

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров 500 гр.
  • рис 80 гр. (в сухом виде)
  • перец болгарский 50 гр.
  • грибы 100 гр.
  • крабовые палочки 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез или сметана 1 ст.л.
  • приправы/соль/перец
  • соус томатный (это может быть томатная паста, кетчуп или даже горлодёр, у меня-домашний кетчуп)
  • у меня в холодильнике обнаружилась икра масаго, так что она тоже пошла в ход.

Кальмары фаршированные 1

Приготовление кальмаров фаршированных:

Тушки кальмара опустить в горячую(но не кипящую!)воду на 40-60 сек, затем опустить в холодную, очистить.
Грибы обжарить с луком,перцем и чесноком. Рис отварить до полной готовности. Крабовые палочки нарезать на маленькие кусочки.
Смешать все ингредиенты с добавлением сметаны или майонеза.
Заполнить тушки кальмаров смесью,закрепить зубочистками.
Фаршированные тушки обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Влить соус,приправить. Оставить кипеть на 3 минуты. Затем снять с огня.Дольше держать не надо, иначе кальмар станет резиновым.
Подавать полив соусом.

Рецептом поделилась Ahera Pass.

Читайте также: